Старые виды

Агата Лозовская
Римские виды
       в автобусе шатком
трясутся и рвутся
       на остановках,
словно
       в провинциальном
       кинотеатре
лента затёртая
с жуткою
       перфорацией.
Звуковая дорожка
трещит
       счётчиком
       Гейгера.
Недалеко
       от Бернини -
наш happy end,
остановка конечная,
так похожая
       на Пять Углов,
что в Питере!..
Вокруг
       итальянцев мало –
лишь водитель,
он сам с собой
       разговаривает
возмущённо
       жестикулируя!
Дорога здесь аховая!
Регулировщик
       теряет терпение:
- Destra!
- Sinistra!
Мы спешим
       на красный.
Светофор сломался.
Фильмотека Рима
       однообразна.

фото автора