О Боге всё здесь говорит...

Игорь Плохатнюк
О Боге всё здесь говорит,
Уж так Им этот мир устроен,
Слепец лишь только не узрит,
Что Он за всё хвалы достоин.

Глаза достаточно поднять,
Взглянуть на небо голубое,
И сразу сможешь, друг, понять,
Что это купол над тобою.

Откуда он? Он создан Им -
Творцом, Который всех нас любит,
Чтоб мир существовал под ним
И чтобы жить могли здесь люди.

Вода везде, чтоб все могли
Чудесной влагой наслаждаться
По всей поверхности Земли -
Чтоб всё росло и всем питаться.

И солнце Бог создал - всех греть,
Приятно жить при ярком свете,
Чтоб радость мы могли иметь
И чтоб смеялись наши дети.

А фруктов сколько разных здесь!
Грибов, орехов, злаков, мёда!
И овощи мы можем есть! -
Сполна нам дарит всё природа.

Давайте же, за стол садясь,
Стремиться взор к Творцу направить,
К Нему в молитве обратясь,
За все Его щедроты славить!

               *****

                Псалом 18,2-7

 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3 День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.