Найдёшь мне оправдание

Мария Циммерманн
Найдёшь  мне оправдание - перед  судом  присяжных :
За чувства  , за дыхание ,  за небыванье  - в важных !
Захочешь ,  обеспечишь  -  мне   алиби  пред Богом ,
Что не была  поверхностной  и без нужды суровой!

Не надо  междометий  ,  горбатости   в поклонах  ,
Кто схочет  ,  тот заметит    - мозоли  на ладонях!
Отыщешь  один  довод ,   что оправдает   жизнь -
Запомню  - недешёвость ,  твою , как  архаизм !

Не стану я   канючить  - о милости людской  ,
Ты знал - меня , всех лучше , хоть - я была  чужой  !
У  извинений - множество  припрятанных  камней,
Не надо  даже  крошки -  от  предавших   друзей!

Признание невиновности зависит  от свидетелей ,
Захочешь , обоснуешь -  моей   души  раздетость !
Не надо  дешевизны   - в базарах    с  дураками ,
Из самых пошлых -  нищенство , от дружбы с сволочами!

Я не хочу отмазки - перед   судом   незнавших ,
Захочешь , обоснуешь - мой шёпот ,  умиравшей ,
Когда судьба безжалостно - старалась  уничтожить ,
Я поняла , что  миловать , могут  -   сдирая   кожу !

С повинной  о содеянном - забота   персональная ,
Признание  виновности - от  совести  лояльных !
Вырвешь из лап - бесправия , спасёшь  себя  - от  боли ,
Ты знаешь  , что  исправить  - нельзя  людскую долю!

                Мария Циммерманн 
                10.09.2019