Так, порой, прибежать к тебе хочется

Яночка Любимова
Так, порой, прибежать к тебе хочется...
И услышать совет иль молчание...
Когда в сердце плохое запросится,
И с душой у них вновь - расстояние.

Когда мудрость не видится с чувствами,
Когда горе - всё гасит весомое.
И мой разум объят снова муками,
Но из тех - мне ничто не знакомое.

Когда гложут сомнения, поиски -
Смыслов тайных у дел всех содеянных.
Знаю я: это злого все происки,
От бездействий моих ненамеренных.

Я тебя потревожу лишь памятью.
Вспомню взгляд твой и руки - спокойные.
Впредь - явись ко мне тихою заводью,
Пробудив этим чувства достойные.