***

Юрий Мусаткин
Сегодняшние беды - продолжение,
Войны гражданской, лжи и сталинизма,
Народ всегда у власти в услужение,
Смотрели мы на мир сквозь эту призму.

Мы шли толпой, порой сбиваясь в стадо,
Теряли лучших пряча взгляд стыдливо,
Казалось нам, что все идет, как надо,
Ведь жить мы будем в будущем счастливо.

Вдруг оказалось - будущего нету,
Нас всех когда-то жестко обманули,
А мы уже за блага и монеты
На верность новым лицам присягнули.

Мы становились ниже год от года,
Брели вперед безмолвно и послушно,
Нас может быть обидила природа,
Мы стали к чужим бедам равнодушны.

Поверили, что так спастись возможно,
Что никому нет дела до молчащих,
Но время не щадило осторожных,
Когда уже не стало настоящих.