Ты запутался, друг мой, запутался...

Яночка Любимова
Ты запутался, друг мой, запутался...
В череде всех событий и лет.
За делами своим укутался,
А по сути - и дел-то тех нет...

Ты не помнишь о прошлом, о прожитом,
И не знаешь о том, что грядёт...
Подкрепляешься новым всё розжигом,
Но и он - вновь потухнет, уйдёт.

Кто-то в прошлом, совсем ненамеренно,
Был задет этим скорым огнём...
А огней у тебя всех - немерено,
Но огни только те - ни о чем.

Оглянись. Посмотри. Пока помнится,
Пока ждётся и хочется ждать.
Не успеешь, мой друг, ты опомниться -
И уж некого будет терять...