Пейзаж

Ишздд
Сквозь останки облаков ночных,
тучи пыли и побелки,
красным шаром выползает безразличное солнце,
чтоб сжигать стада посевов,
чтоб красными делать лица,
чтобы слать свой самый страшный жар перед самой страшной бурей.

На безумной колеснице мчится по небу к зениту,
разнося вокруг тепло беспощадными лучами.
В одночасье лужи сохнут,
и торчат белые кости.
Ровно в девять находиться на улице невозможно.

Сухим шепотом шуршит ива.
Отшелушенные платаны
лишь торчат в земле. Кора их
лежит воздушными змеями,
потерявшими весь леер.
От жары застыли розы.
Меланхоличные козы
лишь бредут дорогой будды.