Вспыхнул луч...

Татьяна Кость
Вспыхнул луч...засверкало сапфирами  море,
Изумрудными искрами  ярких  огней.
Небеса распахнули прозрачные шторы,
Открывая границы своих рубежей.

Тихо волны плескались о берег пустынный,
Набегая, они  целовали  песок.
На холсте  кисть  пастелью писала картины,
Живописно -прелестным  был каждый  мазок.

Облака белоснежные в солнечном свете
Перламутром светились в густой  синеве .
Нежный атлас  воды  на жемчужном рассвете
Ослеплял красотою в своём волшебстве.

Над простором морским низко чайки парили,
Лёгкий бриз нёс прохладу и свежесть воды.
Золотистые блики по волнам  скользили,
За собой оставляя в лазури следы.