Юрий Амелин В гостях

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

В гостях

Муж с женой идут в гости,
Приказала она Косте:
- Как начнёшь в гостях брехать,
Мне придётся тут же встать
И уйти одной домой,
Тож, сиди там, как немой!
После первой и второй
Костя стал, как заводной.
Говорит: - Я был в лесу,
Встретил бурую лису.
У неё длина хвоста –
Не измерить до конца.
- Костя!- говорит жена.
Костя мигом внёс поправку:
- Хвост длиной был с эту лавку!
Костя, я ж тебе сказала!
- Ты меня уже задрала!
Хочешь ты, чтобы лиса
 Вовсе была без хвоста!
Ну мы с кумом и гульнули!
Море пива заглотнули!
Мешков десять раков съели!
Ни в глазу, не захмелели!
- Что там пиво! Что там раки!
Тож, какие с вас гуляки?
Вот мы с кумом как гульнули,
Что такого вы не чулы!
Мы с Данилой на баштане
Огурцов таких нарвали,
Под сто метров все завдовжкы,
А огУдына ще довше.
- Слухай, кум, укороти
Всю огуду й огиркы,
Бо вас лидерства позбавлю,
Якщо ракив я добавлю.

• Брехать (укр.) - врать
• Не чулы  (укр.) – не слышали
• Завдовжкы (укр.) – длиной
• Огудына, огуда (укр.) – плодоножка
• Довше (укр.) – длинней
• Слухай (укр.) – слушай
• Огиркы (укр) – огурцы
• Позбавлю (укр.) – лишу
• якщо  (укр.) – если
• бо (укр.) – так как
• тож (укр.) – так что