Воскреси мою душу...

Людмила Ардатова
Воскреси мою душу, как дочь ИаИра,
ОдождИ благодатью, - от скверны омой,
Из страстей помоги мне не делать кумира,
Да не дружит душа с греховодною тьмой!
УбелИ мне одежды унылого духа,
Позови петь красоты нездешних Высот,
Чтобы сладкими стали для грубого слуха
Все молитвы. Чтоб к Небу крутой поворот
Сердце взяло, забывши мирские пустоты,
Отрешившись от гнета любви лишь к себе,
Чтоб душе приоткрылись благие широты
Воли Божьей в прекрасной и чистой судьбе.