Май

Любовь Жихарева
Май!  Не буди во мне прошлое,
Гулкой свежестью не обольщай.
С изумрудным листком всё хорошее,
Принести в этот год обещай!

Принеси с хмельной медуницей
Радость сердцу, душе – покой!
С моей сладкоголосою  птицей,
Буду чайкой парить над волной!

Май! Не буди во мне прошлое,
Поднебесье со взглядом бездонным.
Принеси мне утро пригожее.
С  синевой  да с хрустальным звоном…

Радуюсь жизни сегодня  я,
Май, про вчера  и не спрашивай!
Ягоды  бузины прошлогодние
Сердце жгут, Любовью окрашены!