Стожары

Павел Пановъ
 

Мы первые следы оставим на песке,
Мы пальцем по воде своё напишем имя,
И нам уже не жить в досаде и в тоске –
Оставили мы след, мы встали за другими.

Когда горит заря… или опять пожар?
Когда ворчит гроза… ну не война же снова?
Мы помним – есть во тьме незыбленность Стожар,
Уж там-то сохранят талантливое слово.

Слова там как трава, растут себе… за ночь
Из мысли, чепухи они рождают звуки,
И обретают жизнь, и могут превозмочь
Глухонемой страны мычание и муки.

Стожары сторожат пожары наших душ,
Натянутость строки и наступленье коды,
Стожары не поймут – зачем играют туш,
При жизни, при луне… вам жить еще три года!

Они найдут момент, когда забрать к себе,
Кому определить – дней сорок иль поболе…
По слову, по судьбе, по звёздам, по борьбе –
В созвездии Весов отмерят нашу долю.

                10 августа 19 год, Мельничный ручей