Лето, а на сердце - стужа...

Джулия3
Лето,  а  на  сердце   снова   стужа.
Август, а  в  моей  душе  седой январь
В  лабиринтах  прошлого  всё   вьюжит...
Смотрит  на  меня  смущённо  календарь,
В   полночь   медленно   листок   роняя.
Задождит, слёз не скрывая, вновь сентябрь.
Журавлиный    клин    вдали    растает,
В   небе   за   собою   оставляя   хмарь.

Зной,  вдруг  показалось,  вечный  холод.
В полдень - солнце, не могу прогнать озноб.
Кровь  стучит  по  венам,  словно  молот,
Вороша   воспоминаний   прошлых  столб.
Мне  ночами   стала    сниться   осень,
В дом проникнув на рассвете  без  ключа,
Память   потревожив,   тихо   спросит,
Почему   так  долго-долго  ты  молчал...

Лето   скоро    скажет  " до  свиданья",
Жаркий  август нам  подарит  звездопад,
Чувства   наши   сберегая   в   тайне.
Я  ловлю  Луны печально-жёлтый взгляд
И  прошу  забрать  из   сердца   стужу,
В  зиму снова  возвратив  седой  январь.
Осень   босиком   придёт   по   лужам
Успокоить    листопадом    календарь...
 
               10. 08. 2019 г.