Портрет российской поэтессы

Дмитрий Дробин
Не пьет, но временами курит.
Одежду носит не Кутюр.
Стихи – один порок в натуре,
А в остальном одна из дур.
Одна растит дитя упорно.
Как пигалица невпопад
В толпе идет, свой носик вздернув,
И ей машин сигналит ряд.
На море мужиков пугает
Ее ребенок-“чемодан”.
Она опять замуж мечтает,
Но там холостяков изъян.
Разведена она с мужчиной,
А может-быть сама с собой.
Но гордо держит она спину,
Когда идет одна домой.
Кота родителям отдала.
И он с такою не живет.
Умеет борщ варить, но мало,
Кто его пробовать придет.
Гордится сыном, не стихами,
И если только повезет:
Пошлет поэзию всю к “маме”…,
Когда другой ее найдет.

10.08.2019 Дмитрий Дробин, Серафима Ананасова