Русский лес

Любовь Жихарева
Люблю в лесу я воздух пьяный,
Лазурной речки тишину,
Ухабы, просеки, поляны
Как в ширину, так и в длину.

Простор неведомой свободы,
Ромашек нежная река.
Её  Величество  Природа,
Всё создавала на века!

Роса на солнце засияла.
Сей миг  хочу остановить!
Об этом просто помечтала,
Но чуда ведь не сотворить!

Берёзы, сосны-великаны.
Весь лес со мною говорит.
Манит и нежит запах пряный.
Вздохнёшь, а эхо – повторит.

Как вата, тучи друг за другом,
На небе ярко – голубом,
Парят, как верные подруги,
Под тёплым солнечным лучом.

Вот  пенье жаворонка в небе,
Он оживляет всё вокруг,
Природа с ним ведёт беседу,
И льётся тихий нежный звук!

Здесь  ягоды я  сбираю лихо.
Ты землянику, мшелый  пень,
Отдай мне,  попрошу я тихо,
Ведь я брожу уж целый день!

На пальмы, море и отели
Не променяю Русский Лес
С грибами,  звонким птичьим пеньем,
На иностранный шик и блеск!