Дождик и ветер

Евгений Михайлович Миронов
Плотными тучами небо закрыто,
Звёзды мерцают, но их не видать,
Вскорости дождичек, как из корыта
Так зашумит, что припомнишь и мать.

Дождик и ветер мешают проспаться –
Эти друзья прибавляют забот,
Дождик и ветер, как чудные братья
Преподнесут, несомненно, хлопот.

Лучше бы дождик лишь ночью чудачил,
Днём же пусть светится солнышко нам –
Будет спокойней в квартире, на даче
Старым и малым, девицам, парням.