Се ля ви

Букреева Светлана
Сыро на улице, холодно, плохо.
И почему я такая дурёха?
Снова поверить словам безоглядно,
ягодам спелым, берёзам нарядным...
Словно чаруя потоками света,
радость сулило обманное лето,
сладким дыханьем своим опьянило.
Что же теперь? Расплескались чернила,
где без краёв над моей головою
небо сияло своей синевою.
Ветер ревёт мне в окно то и дело:
"Тоже счастливою быть захотела?
Но, се ля ви,- достаётся по крохам
счастье таким вот наивным дурёхам."

  август 2019 г.