Цветы под дождём

Татьяна Воронцова
Опять дожди, и ветры стонут,
И  гнут  берёзы  до  земли...
А на дорожке флоксы тонут,
Как  расписные  корабли.

Рыдают розы,  блеск теряя..
Летит  промокшийт лепесток...
И  хризантема,  изнывая,
Поникла,  пряча свой цветок.

Всем опостылел дождь осенний,
Ещё  всем  хочется  цвести...
Стучат в окно  кусты  сирени,
Как  будто  просятся  войти.

10.08.2019г.