Ворона грустная уселась на суку

Александр Лосев
Ворона грустная уселась на суку,
Голландский сыр украсил стол другого.
Осталась осень только, в собственном соку
И маленькая корочка ржаного.

Бывает так, - не твой сегодня день
И некого винить за это строго,
Будь ты орёл, а может быть олень,
Звериный быт — подобие людского.

С утра покой и воздух бодр и свеж,
С такой приятцей дыма и тумана.
Вдруг, в тишине образовалась брешь
От финки маньяка и хулигана.

Такой вот незатейливый сюжет,
Беда и благо рядом друг от друга.
Кому — тюрьма, кому — мешок конфет,
- Всё правосудно взвешено и туго.

Бог правит назидающей рукой
Ворон и лис, и прочих в мире сущих
И даже день, на вскидку холостой,
Случиться может благораздающим.

Пример тому — знакомство с дамой грёз
И встречи с ней прекрасные мгновенья.
Когда пустопорожних дней обоз
Был остановлен Божьим изволеньем...

Он, как всевышний, просто всемогущ
И знает всех, кто ждет Его решенье.
И ангелы ему играют туш!
Под торожество и гимн благодаренья!