***

Юрий Мусаткин
Мы с тобой потерялись на улицах центра вселенной,
Заблудились легко , пока подали звезды в пространстве,
Мы хотели сбежать из такого приятного плена,
Нам казалось , что нет в этом мире чужом постоянства.

Мы пытались украсить цветами дома и квартиры,
Понимая, что маленькой очень бывает планета,
Нам казалось, что рядом танцуют лишь Музы и Лиры,
Потому всем хотелось быть в жизни немного поэтом.

Быстро падали звезды сгорая на небе до срока,
Все увяли цветы и ушли музыканты куда-то,
Потускнели идеи и сняты портреты пророков,
А мы бродим по свету и ищем опять виноватых.