Неожиданное счастье

Наталья Демьяненко
Как все Алена замуж вышла,
И мужу нравиться хотела,
Чтобы любовь всегда горела.
Чтоб никогда не стал он бывшим.

Стал Толик часто выпивать.
Когда веселым приходил,
Жену с ребёнком он будил.
Велел для всех стол накрывать.

Терпеть то долго не могла.
Когда сказал:"Вы мне чужие
И не нужны совсем такие"
Ребёнка за руку взяла,
Собрала вещи и ушла.

Уехала тогда в деревню.
Хозяйство на её плечах.
Следила за здоровьем мамы.
От брака затянулись раны.
Забылся постепенно страх.

Брат редко всё же приезжал.
Себя,как посторонний вёл.
Копейки он не клал на стол,
И сразу "по делам" бежал.

Когда же мама умерла,
Тогда брат сразу и примчался.
Он с документами занялся.
Твердил:"Одна ты у меня".

Алёна брату доверяла.
Она так выбилась из сил.
Он что-то подписать просил.
Та,не читая,подписала.

Что было с нею помнит смутно:
Мелькали лица,руки жали,
Сочувствие ей выражали.
Однажды наступило утро.

Мужчина был ей не знаком.
К воротам смело подошёл.
И как хозяин себя вёл.
Спокойно тут вошёл в их дом.

"Ваш брат дом этот продал.
Сюда я маму привезу".
"О Боже,я куда пойду".
Не думала об этом сроду.

"Вы правда маму досмотрели"?
"Работала я медсестрой".
Как хорошо сюрприз какой!
Мне отпуск до конца недели.

Найти сиделку маме должен.
Весь день бываю на работе.
Я вашей вверил бы заботе.
На это согласитесь может.

Алёна в доме и осталась.
Хозяйство,как всегда,вела,
А дочка с бабушкой была.
Работа ей легко давалась.

Хозяин маму навещал
И радовался,что той лучше.
Благодарил судьбу за случай,
Что он Алёну повстречал.

Приехал к маме как то раз.
Навстречу выбежала дочка.
Она его любила очень
И быстро начала рассказ.

Что бабушка сама встаёт.
Мы с ней читали вместе книжку
Про непослушного мальчишку.
Ходили утром в огород.

Что мама борщ уже сварила,
И что готовится пирог,
Что в холодильнике есть сок.
И говорила,говорила.

На кухню повела его.
Алёна у плиты стояла.
Пирог с духовки вынимала
И оглянулась на него.

"С дороги Вы.Сейчас устали.
Садитесь,я Вас накормлю.
Есть чай горячий.Я налью.
Что Вы приедите не ждали".

Так в доме было хорошо.
Спокойно,тихо и уютно,
А он домой пришёл,как будто.
Так Алексей жену нашёл.