Душистое, пряное лето

Клари Сс
Утром рассыпалась пудра на солнце,
И дождик закапал сквозь тонкое сито,
Прозрачные капли летели в оконце,
Как тысяча жизненно важных визиток.
Но дождик иссяк, и стрекозы над лугом
Взлетели. Душистое, пряное лето!
И в шЁлке колосьев, касаясь друг друга,
Смотрели на солнце оранж с фиолетом.
Душица и мята – какое раздолье!
А в озере спят облака на подушке.
И красные маки танцуют на поле,
И солнце ласкает лесную опушку.
И девочка в платьице цвета индиго 
Бежала навстречу невестам-ромашкам.
Дни жизни, как будто раскрытая книга,
Страницы в ней – пение маленькой пташки.
Ах, яркое лето, венок разнотравья
И полные горсти малины и вишни.
И солнечный день принакрылся вуалью,
Что ночью для нас вышивает Всевышний.

@ Клари Сс

10.08.2019