Озорник-ветер

Владимир Подставной
Тревожил в роще тополиной
Младую нежную листву
Юго-восточный, до порывов,
Пронзая свистом синеву.

Деревья кронами склонялись, 
Послушно вторя ветру в такт,-
Пусть думает, что преклонялись,
Ведь он всесильный-это факт!

А он не думал измываться,
Он просто ветви их ласкал:
Дыханьем влажным прикасался,
Устами кроны целовал