Продавец дождя...

Любовь Сотникова 2
"Девушка,купите дождь,
Тот,на тонкой нитке...
Продаю его за грош,
Их у вас в избытке...
Посмотрите,он какой,
Этот изумрудный,
Этот дождик золотой,
Отказаться трудно!
Тот похож на серебро,
Так сияет ярко,
А вон тот будто янтарь
В плазменной оправке!"
Протянула деньги я,
Дождь схватив в охапку.
Удержать весь не смогла,
Бросила на травку.
Засверкало все вокруг,
Словно самоцветы
Собрались в широкий круг
Разбросав букеты...
Больше этот продавец
В жизни не встречался,
Он ,наверно,за дождём
В Африку умчался...
10 08 2019 Дивногорск