Особая свобода - в простоте

Тамара Нестерова
Особая свобода - в простоте.
Что вещи? Тлен. Им - властвовать негоже.
Но мы им поклоняемся везде.
За редким исключением, быть может.

И эти пять непонятных сердец...
или не пять... скорей всего... четыре...
с богатства смело сдёрнули венец,
на простоту надежду водрузили.

Зачем?! Сажать капусту по утрам
не всем по вкусу, разве непонятно?
И лозунги "Свободу королям!",
ну, соглаcись, смешны невероятно.

Внушили нам, что золото блестит,
а потому сокровищем зовётся.
А медь имеет тоже классный вид,
но к ней народ, порой, не повернется...

Вдруг, это ложь? Вся эта суета
вокруг рубинов, жемчуга, сапфиров?
И почему колье из хрусталя
не так желанно в этом странном мире?

Театр. Спектакль. Зависимость. И бег.
А в простоте - дыхание спокойно.
Яснее взор. И искреннее смех.
И для поступков солнечных - просторней.

Особый смак и мудрость - в крепком сне,
в степенном шаге, в свежем чёрном хлебе,
в размеренной прогулке по весне,
без этих вот "Ещё хочу!..", "А мне бы!.."

В принятии, в терпении, в любви.
В свече горящей, в тишине, в молитве.
Но нами правят деньги. Се ля ви.
И мы сдаёмся им... почти без битвы...