Песня в конце марта

Коршунов Владимир
Разбуянилась вдруг весна
Серым снегом о талый лёд.
Загулять бы сейчас сполна!
За тобою рвануть в полёт.

У тебя там лучи в разбег
Скоро цветом взорвут сады.
А у нас только грязь и снег.
Хорошо, что не видишь ты.

          ПРИПЕВ
          Это странное обстоятельство,
          Как разлук и любви закон.
          Добровольное помешательство.
          Просто снова пришёл циклон.   
          Просто боль умножают знания,
          Раз так вышло всё невзначай.
          До свидания! До свидания!
          Даже если звучит «Прощай!»

А над Волгой густой туман,
А на улице – толчея.
Что со мною, не знаю сам.
Видно снова у нас ничья.

Ты со мною и не со мной.
И неясно ни там, ни здесь.
Пусть останешься ты женой.
Пусть я мужем, каким ни есть.

         ПРИПЕВ

Всё звенит, всё плывёт кругом.
Март идёт рыхлый лёд, дробя.
Я опять хотел о другом.
Вышло всё опять про тебя.

А прогнозы не врут ни чуть:
Плюс один, дождь, да снег едва.
И как будто застыла ртуть,
И не хочет никак плюс два.

          ПРИПЕВ

Всё пройдёт, отболит, поверь.
Не грустишь уже? Не грусти!
На пороге стоит апрель
И робеет к тебе войти.

Всё буянит у нас весна.
Я до нитки опять промок.
Вот опять я сошёл с ума,
Не сойти я опять не смог.

          ПРИПЕВ               
                2019