Лето в маренго...

Виктория Новокрещенова
Холод в июле... Жаркие вёсны...
Думал ли кто-то летом замёрзнуть?
Небо гриппует, кашляет очень,
Ливнеобильность души нам точит...
В сером маренго носятся выси,
Серые думы в тучи впряглися,
И аллигатор в сером прикиде
Щёлкает пастью в небе - не выйти!
Серая масса мир полонила...
Где краснооки взгляды Ярила?
Плющит просторы мощь ураганов,
Шатко деревьям, гнутся как пьяны...
Чувства затихли донною рыбкой,
Лето надело плащ-невидимку
И, средь безумных  буйств непогоды,
Лето уходит... Лето уходит!!!
Я же, промокнув в поисках суши,
Вместе с дождями падаю в лужи,
Снова взлетаю в ветра порывах
Перышком тонким в беглых курсивах...
Лето уходит нынче так рано -
Краткое форте в долгом пиано...
Так и у жизни коротко лето,
Песням цветенья нужно быть спетым
В штормах куплетов с нотами гонга,
В тихих припевах голосом звонким.
Жаркие вёсны... Холод в июле...
Души, схлестнувшись, мир отхлебнули...
Солнце заходит... Лето проходит...
Чайки над морем берег находят
В бликах заката, в брызгах прибоя,
В нежных пастелях сердца покоя...
Лишь на полотнах память-шатенка
Вновь нарисует лето в маренго,
Что исчезает с бешеной прытью
В серостях жизни яркою нитью...

10.08.2019г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.