Жемчужина

Ольга Модникова
Бус жемчужных нить тонка,
Может рваться иногда,
Ускользнуть легко дано,
Бусине, что ждёт его.
Как её заполучить?
Удержать, не погубить?
Чтоб любовь всегда дарить.
За жемчужиной пойду,
Дважды реку перейду,
И судьбу свою найду.
Там красавица одна,
Ищет с ночи до утра,
Ту жемчужину-хитрюгу,
Что ведёт к ней в гости друга,
Так хозяйке он вернет,
Не шалунью и пропажу,
А любовь и счастье даже!