Житие-Бытие

Ольга Мезенцева 2
Наш дом совсем не прост -
Живёт себе под крышей.
Он как-то по пути зашёл на огонек.
И вот остался здесь,в глуши лесной,и дышит,
А врочем, по-другому он поступить не мог.


Он честно делит все
И знает наш хитрюга-
Мне убираться в нем,ему нас греть в ответ.
И не предаст,клянясь,как лучшая подруга,
Хотя совсем юнец - всего 15 лет.

В окошке чередой
То дождь,то снег,то ветер.
Впорхнул зелёный май с черемухой в цвету.
А солнце бьёт в глаза и зайчиков луч лепит
Из ярко-белых пятен,затеявших игру.

И видит хитрый дом
Напротив бор сосновый,
На поле вырос ельник,а там - чертополох,
Красавицу сосну,где под густою кроной
Маслята в шляпках ждут,а ножки вдели в мох.


Увидел,как орёл
Несёт добычу в лапах
(Наверно тяжело лететь за дальний лес).
В прохладе у реки цветов дурманит запах.
Здесь бытие всегда наполнено чудес.

А в реченьке-реке
(До дна она прозрачна)
Так тянет окунуться,испить живой воды.
Ну как же не писать,когда нельзя иначе,
Ну как же не любить,когда поют дрозды.

И как же не мечтать,
Когда сама природа
Живёт в мечтах и грезах от лета до зимы.
И как не сочинять о ней,любимой,оды,
Когда душа поёт и мысли чувств полны.

А житие в лесу
Мне подсказало рифмы.
Так родились стихи в переплетеньи слов.
Здесь не писать нельзя - все бытие со смыслом.
Не зря наш хитрый дом нам предоставил кров.