нарочито

Гелена Смилянская
провожает закат забытого времени рыжие всполохи, небом писанные,
память в сердце - селении
полку нашла и распоряжается,
вот цветы у окошка
засохшими стеблями
машут приветственно,
пылью списанных дней из них
молодость в облако ссыпана,
берег спутанных дней наложился один на другой,
та картина импрессионизма, уставшего разматывать
время  в нить,
над загадкою ломать голову,
подгоняя ушедшего лодку
к сгоревшему светильнику,
освещавшему дни былого,
что были погодой души
слегка лишь простужены,
затеплилась надежды стезя  средь объятий из прошлого и настоящего тёплым и,
кажется, стоящим,
а букет из желаний
поспешил пригласить его
в будущее, заманывая прелестью —
радовать и радоваться!!!...

10.36-10.52
10.08.2019