Послесловие

Надежда Божукова
Над "И" расставлены все точки,
Но надо как-то дальше жить,
Все дни, минувшие как строчки,
В один рассказ объединить.

Всё вспомнить, разложить по главам,
С красной строки - абзац: "Любовь",
Страничка с фото: папа с мамой,
Я с мужем, дети, двое псов.

Отдельно - свадебные фото.
Как все невесты хороши!
А женихи робки чего-то,
Видать - сметение души.

Ещё одна, где мы и море,
Поля лаванды все в цвету.
Заклею те, в которых горе,
Их в памяти я сберегу.

***   ***.   ***
Теперь два слова о собаках,
О вечно грязных мокрых лапах,
О тех, кто скрашивал нам годы,
Деля все прелести погоды.

Для них отдельная страница,
Лукавые, мохнатенькие "лица":
Амурчик, Кроша, Яся, Кутя...
Мы помним Вас и не забудем.

А сколько было в жизни встреч,
Друзей сумели мы сберечь,
Всегда шли за руку с тобой,
Душевный сохранив покой.

Осталось несколько страниц...
Оставлю их для стайки птиц,
Кто связывает наши души,
С теми, кто там, но здесь нам нужен.

Полвека вместе мы с тобой,
Ты - тот единственный герой,
Кем я всю жизнь могла гордиться,
И кто нашёл во мне Жар птицу.