Мне говорят, сейчас запрос на мир

Борис Емец
Мне говорят, что я же бизнесмен
и должен быть над этой схваткой выше,
и зря, мол, ветер новых перемен
срывает мне обшарпанную крышу.

Мой бизнес спит, не выключив экран,
сопит счастливо и не знает даже,
что где-то сумасшедший балаган
стремится стать ещё немного гаже.

Мне говорят, сейчас запрос на мир.
От этих слов я просто холодею.
Как будто бы убитый командир
обнял меня за вздрогнувшую шею.

Я не хочу, чтоб бизнес мой подрос
и жил потом под траурной фатою,
но мне формулировка про запрос
не нравится своею простотою.