Березовая рощица

Лидия Дедяева
В Большом лесу есть уголок-
Березовая рощица.
Придешь сюда ты на часок
И уходить не хочется.
И летом, осенью, весной-
В любое время года
Спешу я в ясный день,
И даже в непогоду.
Березки, милые мои,
Стою, любуюсь взглядом,
А ветерок попутчик мой
Заигрывает рядом.
И нежную березку
Приобниму немножко.
"Живи, моя подружка"-
Я ей шепну на ушко.
Зашелестит листва берез
И, словно из ладошки, 
Мне на плечи упадут
Душистые сережки.
В Большом лесу есть уголок,
Березовая рощица,
Как хорошо мне с вами здесь
И уходить не хочется.
Они прощаются со мной
И дарят мне поклон земной.
И я им молча поклонюсь,
А вслух скажу:"Я к вам вернусь!"