А. Е

Надежда Трусова Тишкова
 Твое лицо,закрывшее весь мир-
 Оно повсюду и мне нет с ним слада.
 Оно-бодрящий душу эликсир
 И порция отборнейшего яда...

 Тоска тебе покоя не дает
 Боль душит или радость бьет фонтаном,-
 Передо мной твое лицо встает,
 Как пленки негатив перед экраном.

 Откуда эта ниточка взялась,
 Какие силы в узел нас связали-
 Космическая,призрачная связь,
 Все преодолевающая дали?

 Зачем бы мне нужна чужая боль?
 И радость мне чужая мимо сердца...
 За горло держит крепче,чем любовь,
 Твое лицо.И никуда не деться.

 Перед глазами каждый раз всегда
 Всплывает,будто ты со мною рядом.
 Боль мучает тебя или беда,
 Иль радость- снова утыкаюсь взглядом.

 И ,вздрогнув, вновь вздыхаю:"Е-мое!
 Когда-нибудь закончится все это?!"
 И понимаю,что лицо твое
 Я видеть буду до скончанья света.

 И рада бы,да видно не дано
 Забыть о том,что ты живешь на свете.
 Твое лицо...Мне каждый день оно
 Уже как будто солнце в небе светит.