Про СССР, диагнозы и дураков...

Марков Александр
   8 декабря 1991 года главы России, Украины и Белоруссии подписали Беловежское соглашение, вследствие чего прекратил существование СССР.
   Согласно последним социологическим опросам Левада-центра, респонденты считают советскую власть более близкой к народу и справедливой, чем нынешняя российская власть.

Про СССР, диагнозы и дураков...

Конечно, мы живем пока -  не очень:
То кризис был, теперь опять – застой,
На улице средь дня кого-то «мочат»,
И люди, с ностальгией, между прочим,
Все чаще вспоминают прежний строй.

Мол, если бы в той Беловежской чаще
Три мужика не стали бы спешить,
Закусывали, может быть, почаще,
А Горбачев бойцом был настоящим, -
СССР еще бы мог пожить…

Но тот союз сражен не на дуэли,
Он был больной, слабеющей страной.
А власти-доктора так оборзели,
Диагноз точный ставить не хотели,
Вот потому и помер наш "больной"...

Забыт, похоже, прошлый опыт нами:
Ведь сколько вновь нам испытать пришлось!
Что происходит с нашими мозгами?
Не стать бы всем нам снова дураками,
Надеясь на известное «авось»…