Новая болезнь 21 века

Александер Елизаров
Он ушел, когда не стало уж больше сил терпеть,
Пустых разговоров вокруг и слишком глупых людей.
Он ушел налегке, набросив на плечи лишь пальто потеплей,
Оставшиеся в чьих-то сердцах его следы жестокое время должно стереть.

Скольким в маленьком сердечке своем он подарил уют и покой,
Вот только чем добрее сердце - тем больнее по нему бьют.
Он к бескрайнему небу путеводной вознесется звездой,
Что каждой неприкаянной душе поможет отыскать в этом мире свой приют.

Он ушел, даже не оглянувшись на прощание,
Неизлечимая болезнь 21 века - в людях разочарование.
И станет лучшей наградой для него тот день,
Когда от всех самовлюбленных глупцов останется лишь жалкая тень.