Август

Татьяна Юдина Михайлова
В этом августе дождливом
Снова буду я красивой.
Наряжусь рябиной тонкой.
Рассмеюсь девчонкой звонкой

В платье из кленовых листьев.
Пусть играют гармонисты.
Я спляшу «цыганочку»
Под мотив тальяночки.

Глядя на весёлый пляс,
Дождь, что льёт сейчас у нас,
Улыбнется весело.
На плетень повесило

Солнышко свои лучи:
Каблуки все оттопчи,
Но станцуй «цыганочку»
Со мной под тальяночку.

А то осень у ворот
Своей очереди ждёт.
Ливнями одетая.
Никем не согретая.