Две Нерли - Священные реки Славян

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


С Нерлью Волжской сроднились туманы,
С Нерлью Клязьминской - князь да Батый.
Кто роднее, судить я не стану,
Я с обеими с детства на ты.

Ибо, обе сроднились с судьбою
Стародавних славянских племён.
Я обеих венчаю с душою,
Как ребёнок, что сразу влюблён.

Я обеих венчаю с душою
Перекатов бушующий май
И кувшинок красу над волною -
Стародавний затерянный рай!

5 августа 2019 г