О климате

Сергей Комарецкий
В наших широтах за счастье жара.
В майках и шортах ходить лепота.
В наших широтах все падает снег,
В ластах по снегу идёт человек.
В прорубь нацелился, делает шаг.
И, ведь,никто не промолвит, - дурак.
Больше привычны ко льдам и пурге
Вот потому и нет счастья нигде.
Где эти пальмы и финики где?
Хмуро и холодно мне и тебе.
Оттепель, где ты? Лет в тридцать одна.
Ну, а пока за окошком зима...