тучи тёмные

Иван Шепета
                * * *

Тучи тёмные взяли в кольцо страну,
в них штыки-зарницы сверкают точёной гранью,
а правительство затевает против граждан своих войну,
облагая всё новой и новой данью.
 
Забирает крышу, якобы за долги,
разбирает стены и тащит браво…
Только править так, как правили б в ней враги,
мы правительству не давали права!

Чемберлены, будет вам ох ответ
белоглазой чуди, мордвы и мери!
ох закроют к чёрту ваш кабинет,
и повесят руны эМ\Жо на двери!

Гражданин, не имеющий ничего, кроме ваших пут
душу дьяволу, чтобы жить, хоть как-то, и ту заложит…
Будет «медный» вам и «солёный» бунт,
и Росгвардия не поможет.

      10.08.19