Меланхолия

Андрей Фишт
А за правдой вновь неправда,
Не понять ничего,
Вроде много и не надо,
Только мало вот всего.

Мало солнца, мало неба,
Мало дней и друзей,
Мало сердца, мало хлеба,
Мало ночью огней...

Только звёзд иногда, да совсем не счесть,
Только звёзды, и ещё надежда есть,
Но бегут облака, закрывая луну,
И капли дождя словно снова месть...

Снова завтра день - день пустых надежд,
Снова тонет в суете суета невежд,
Есть сегодня и есть только сейчас,
Где-то воля есть, и всевидящий глаз.

А хотелось бы ещё так много всего,
Да души от души внеземное тепло,
Чтобы ждать и дождаться когда
Само счастье накроет тебя.

А за правдой вновь неправда,
Не понять ничего,
Вроде много и не надо,
Только мало вот всего.

Мало солнца, мало неба,
Мало дней и друзей,
Мало сердца, мало хлеба,
Мало ночью огней...