Французский воробей

Александр Скабёлкин
Не заводил я голубей
Породы редкой,
А мой французский воробей
Сбежал из клетки.

У клетки не было замка,
А так – защёлка,
И от любого ветерка
Качалась двёрка.

Ну как тут было не сбежать
Из клетки шаткой,
Когда нас некому держать
Железной хваткой.

Но не свободы, а любви
Хотела пташка.
«Жизнь» по-французски –«Се ля ви».
Запомни, Сашка.

Казалось бы, ещё вчера
В ночном покое
По глади тёплого пера
Скользил рукою,

И нежно в клювик целовал
Свою «афрушку»,
И заповедные слова
Шептал на ушко.

Ушла, как будто у куста
Сломалась ветка.
Ушла… И стала жизнь пуста,
Как эта клетка…

Не заводил я голубей
И галок тоже,
Но мой французский воробей
Мне всех дороже.

                2017