Под зонтом средь березок и лип...

Галина Абделазиз
               
                Мимолётное...

Под зонтом средь берёзок и лип
Хорошо нам с тобою гулять.
К рукаву лист парчовый прилип -
Королевой я стану опять,

Королевой осенних палат,
Где плетётся багряная нить
На посадский мой шелковый плат,
Где синички промокшей «фьюить»

Колыхнет вековую печаль,
За туманом покажется вдруг
Парусов твоих алых вуаль
И кольцо разомкнётся разлук.

Хорошо так гулять вдоль аллей
И глядеть как в лазурной дали
Солнце держит за пазухой Грей
И плывут сквозь дожди корабли...


           г.Москва
           (август)