Застольная

Артемов Валентин Николаевич
1.
Я стою в пивной у меня застой,
А вопрос стоит в общем непростой.
Перестроиться и настроиться.
Ноги генсек любой удостоится.


2.
Развалил Союз,угостить всем чтоб,
А свою жену- из Кремля - да в гроб.
Вот пройдут года- всё откроется
Со слезами кровью умоется.


3.
Нипочём мне пути,нипочём дефолт,
Пью я другим то,что не первый сорт,
А любил всегда виноградное
Золотистое, ненаглядное.

4.
Поднялась рука на мою лозу
В сумке я теперь водки штоф везу,
Иногда дерьмо, други каюся,
Змия я люблю, пресмыкаюся.


5.
Дровосек моей золотой лозы
Возит зелени полные возы,
А мечтал вчера заморочиться-
В мавзолее от радости корчиться.


6.
Как же мне не пить,слёзы мне не лить,
Президентов всех не любить - хвалить.
Пил один, как я,а другой был трезв,
Экономил рубль, потому был резв.


7.
Я стою в пивной, добрый бармен мой
Говорит уже, чтобы шёл домой;
Я ему в ответ: Я с зарплатою,
Заработал шило в точку пятую.

8.
Пол-шиша, согреша,прокручу и пропью
Три гроша - домой,один грош - скоплю.
Президентов, генсеков я так люблю.
Как креплённый жучок любил кушать тлю.   


9.
В голове моей - перестрой-застой,
Не поможет мне даже Ив Кусто,
Но Дрозду скажу - не простой он дрозд.
За его акул подниму я тост.


10.
А вокруг полно всех мастей акул,
Перестройку б я и застой вернул,
Только б с водкой и селёдкою;
Пей за жизнь, дружок, пусть короткую.

05.06.2007