Поезд

Ильдар Законов
Словно поезд я в пути
И от станции рождение,
Еду в призрачной степи,
Прямо к станции старение.

В моей жизни станций много
И не сходит поезд с рельс,
Даром не нужна дорога,
Лучше рельсы через лес.

Рельсы что ведут нас к богу,
А дорог полно кругом.
И грешат на них все много,
Так что пыль стоит столбом!

Пусть я поезд - дряхлый, старый,
Водятся грехи за мной.
На дорогах тьма аварий,
Плюс душевный геморрой.

Выбираю путь железный,
Вера, - щит мой против зла.
Для души, сей путь полезный,
Мчусь по рельсам, как стрела.

Ильдар Законов.