Музыка дождя

Нина Бровер
По откосам барабаня,

Дождик ритмы выбивал ,

В небе молнии сверкали,

Ветер что- то напевал.
 
Но какую взять тональность-

Он решительно не знал.

И тогда он эти звуки
 
Все цветами расписал..

Тут же радуга повисла

В небе чудо- коромыслом-

Ре мажор стал   золотистым,

Фа диез к ключу позвал,

Словно светопартитуру

Дождь у Скрябина украл.

Свет, звук, форма-

Все смешалось, 
      
Словно в сказочном бреду.   
   
И гармония сказала:

Я, пожалуй, прочь пойду.

Но, была фактура твёрдой,

Настояла  на своем

И гармония признала:

Звуки душу жгут огнём

Ярко красками пылают.

Все теперь об этом знают.