Семья, любовь, патриотизм

Михаил Евдокимов 5
Семья, любовь – понятия святые,
И их не заменить ничем и никогда,
Мы говорим как будто бы слова простые,
Но значимость  душой их чувствуем всегда.

Семья - не просто муж, жена и дети,
Семья – ячейка государства, его часть,
Пред ней важнейшие задачи в свете:
Любить страну, трудиться,  радость получать.

Любовь взаимна мужа и жены
Впрямую на рождаемость влияет,
Да так, что население страны
Из года в год  серьёзно прибывает.

Любовь друг к другу и любовь  к труду
Для пользы дела в общем возникает,
Отсюда и уверенность в себе, на зло врагу,
Улучшить жизнь страны – задача непростая.

Любовь, семья – возвышенные чувства,
Хорошая семья – как грань искусства,
Коль мир в семье, настрой активный,
Для государства плюс вполне результативный.

От воспитания в семье зависит многое,
Пример учёбы и труда – задача строгая,
И, если патриотизм  в семье привить стараются,
То и страна в ответ цветёт и развивается.

Про бескорыстность цепь воспоминаний,
И, как пример для нас – Иван Сусанин:
Врагов страны в болото заманил,
И жизнь отдав, геройски поступил.

Мы любим  Родину и чтим Отчизну,
Стремимся ей помочь – себе же радость в жизни,
Гордимся, что любовь, семья при этом помогает,
И счастье каждого конкретно пополняет.