Закат

Людмила Глебова 4
 
Залитый кровью, словно глаз драконий
перед сраженьем, примостился он
на тёплые ладони горизонта
бесшумно, но родился где-то звон
далёкий, колокольный, столь тревожный,
что стая птиц взметнулась в вышину
клинком, который вырвался из ножен,
как будто встретила в степи войну…

умчалась на восток, оставив запад,
а с ним и устрашающий закат,
боясь увидеть, как идут солдаты
в последний бой, и нет пути назад…