Малышковская

Наталья Костянова
«Ду-ду!»  – кричали малышки,
«Ду-ду!» - их собирали мамки.
Мелькали яркие флажки
и белые панамки.
Скорей на улицу гулять,
с утра в колясках и на ножках.
Мы будем прыгать и скакать
в сандалях и сапожках.

Ням-ням, хороший аппетит,
Ням-ням, у нашей милой крошки.
Животик радостно урчит,
и руку тянет к ложке.
Салатик, кашку и компот,
между мясными и мучными.
На радость бабушкам вот-вот
мы вырастем большими.

Буль-буль, купаться любят все,
Буль-буль, и в ванне, и на речке.
А также бегать по росе,
плескаться на крылечке.
Летим на море всей семьей,
мы с братом счастливы, довольны.
Там пляж песчаный золотой
и голубые волны.

Бай-бай, давно угас закат,
Бай-бай, вот опустел наш скверик.
За дверью шустрый самокат
И трехколесный велик.
В углу ведерко и савок
ждут утра рядом с самосвалом.
Заснул в кроватке малышок
под теплым одеялом.


Иллюстрация: https://yandex.ru
Сальникова Елена. Песочница