Гори, свеча последняя, гори...

Олег Битцин
На маковку церковную похож,
колеблясь словно колокол в ночи,
как будто отвергая ночи ложь,
тьме возражает язычок свечи.

А за окном, как волчья стая, тьма,
к прыжку готовясь, стиснула клыки:
соседние растерзаны дома –
ушли в святую небыль старики.

Гори, свеча последняя, гори…
Тьма прорастает в сердце, словно сныть.
До утренней спасительной зари
обязан я, кровь из носу, дожить.